可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 2035|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

[綜合] 【煮酒品茶話收藏】聊聊收藏的那些事

[復制鏈接]
樓主

本人不會酒也不喝茶,談到收藏嘛,說來話長。
      我和我女兒家曾經有過幾件收藏品,其中最有價值的是一只明朝時期的青花瓷瓶,是我女婿家的祖傳,他的父親傳給了他,女婿還收藏了幾幅名畫。我呢,也有幾件收藏品,雖然不太值錢,但也有收藏價值的,如郵票、書法、紀念冊、舊紙幣等。這些都是我在女兒結婚后,送給我女兒收藏的。
      不料在2010年上海舉世聞名的一場大火中,我和我女兒家的收藏品全都付之一炬。見圖:
這是大火前放在我女兒家儲藏室墻角的青花瓷瓶

這是我送女兒的收藏品,燒得只剩下這一件了

看到了由玉香版版和寒江超版發起的【煮酒品茶話收藏】征文后,我翻了一下抽屜。呵呵,因多次搬家,真的沒有什么值得夸海口的收藏品了。
    還好,終于翻出了二件現代的“收藏品”,請看下圖,哈哈。
分幣

電話IP卡和手機充值卡

讓朋友們見笑了,因是晚上用手機拍下的,所以光線不行,請諒。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 10人氣值 +41 收起 理由
劉安榮 + 3 情真意切!
禾子 + 3 收藏寶貝
逸致 + 3 相當可愛!
安心大使 + 2 贊一個!
獨釣寒江 + 8 贊一個!

查看全部評分

沙發
欣賞文從非來版主的收藏品。上午好!

評分

參與人數 1人氣值 +5 收起 理由
文從非來 + 5

查看全部評分

板凳
謝謝介紹,加分欣賞。

評分

文從非來 + 5

查看全部評分

地板
阿強 發表于 2018-5-31 09:28
欣賞文從非來版主的收藏品。上午好!

謝謝阿強朋友。
袁丹銀 發表于 2018-5-31 09:29
謝謝介紹,加分欣賞。

感謝小袁老師的支持。
文從非來 發表于 2018-5-31 09:49
感謝小袁老師的支持。

不必客氣,互動學習。
哇!文版版的寶貝不少呢!可惜風云莫測。好運還會有,那錢幣還是有收藏欣賞價值的!謝謝支持本版征文活動!

評分

文從非來 + 5

查看全部評分

謝謝介紹。

評分

文從非來 + 5

查看全部評分

謝謝分享。

評分

文從非來 + 5

查看全部評分

大贊:文從非來妹妹支持征文活動的精神!
衷心祝你:幸福快樂每一天!

評分

文從非來 + 5

查看全部評分

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2018-12-14 15:32