可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 7045|回復: 87
打印 上一主題 下一主題

[朝花夕拾] 百善孝為先

[復制鏈接]
樓主

子不語總版辭職離老網而去,我目送著他遠去的背影:“孩子啊,好好地工作吧,去干自己的事業,去做自己想做的事。”
    然后,打開微信,懷著真誠的祝福,我把子不語的頭像慢慢地刪去。——我們這些當叔叔阿姨的不忍心再給這位好孩子添麻煩了,老網讓他受累受委曲了。
    看看子不語在“版主交流”欄上就職總版時的一段話吧:
   “為什么來可愛老人網?因為家中從沒接觸過網絡的老太太要上網玩,還一玩就要玩兇險的論壇,只好陪來保駕護航。為什么要做總版主?還是因為家中的老太太。在可愛老人網幾年下來,她把這里當成了自己的第二個家,與她在一起的時候,諸位網友的名字,念叨的次數,絕對大大超過我這個親生的兒子。前些日子那個陣仗,老太太慈眉善目的,打字又慢,哪里再敢上來玩?又氣又急又怕又擔心。我正好到了學期末,比較空閑,也就答應來做了這個總版主,希望為家中老太太,為她天天念叨著的那些朋友們,打造出一個祥和安靜的網上家園。”在后面他還加了一句:這也算是一點私意吧。
    子不語在老網整整地陪了母親五年多。現在的年輕人有誰能象子不語一樣來陪老人上網玩?他要上班、要出差、家里的孩子要照顧,身體不佳的母親更要照顧。這孝子的形象不是吹出來的,因為他知道老網在母親心里的份量。
    子不語在擔任總版的半年多時間里,他的母親共住了三次院,每一次他都是親自陪在母親的床前,醫生發過好幾次病危通知書。后來他為母親買來了大的吸氧器,每天還要為母親做可口的飯菜。
    雖然單位和家里的事這么多這么忙,但子不語還是不忘記每天上網看看,處理一下總版該處理的事。
    我聽老網的一位資深網友說,自老網開辦以來,雖有數位總版任職過,但子不語是辦事力度最大的總版。他年輕有為,血氣方剛,在他任職不長的時間里,處理了幾件事情,使老網重回了正道。在面臨老網將要關閉的緊急時刻,他有力地支持了站長,帶領多名熱心的版主,挺身為老網捐款,硬是把老網從生死的緊要關頭里拯救過來。
     子不語是碩士畢業的大學教師,有相當的專業知識和管理能力,他為老網所作的貢獻,老友們都看在眼里。當他母親去世時,老網全網沉痛哀悼的情景,可以稱是“前無故人,后無來者”了。
     子不語說:老網是他最溫暖的地方,也是他最傷心的地方。
     就這樣子不語老師:“悄悄地我走了,正如我悄悄地來;我揮一揮衣袖,不帶走一片云彩”......

這段時間比較忙,老網上去的時間不多,剛看到子不語要走,第一舍不得; 第二為他的孝心所感動,祝他好人一生平安  發表于 2018-6-29 12:14
悄悄地我走了,正如我悄悄地來;我揮一揮衣袖,不帶走一片云彩”......  發表于 2018-6-13 16:58

評分

參與人數 22人氣值 +82 收起 理由
無空清風 + 3 大贊!
細徽 + 4 大贊!
佳子 + 3
長河落日 + 3 受益匪淺!
紅紅的太陽 + 5 大贊!

查看全部評分

沙發

這么久了,讀這樣的文字,還是忍不住落淚……

“悄悄地我走了,正如我悄悄地來;我揮一揮衣袖,不帶走一片云彩”......紅姐和子不語做到了。他們除了奉獻,沒帶走任何……

評分

參與人數 3人氣值 +11 收起 理由
無空清風 + 3
瀟瀟灑灑 + 3 贊一個!
文從非來 + 5

查看全部評分

板凳
感人肺腑的 百善孝為先嘉文!

評分

參與人數 1人氣值 +5 收起 理由
文從非來 + 5

查看全部評分

地板
真真 發表于 2018-6-13 16:46
這么久了,讀這樣的文字,還是忍不住落淚……

“悄悄地我走了,正如我悄悄地來;我揮一揮衣袖,不帶走一 ...

紅姐去世已過百天了,心里還是很沉重的,總想寫一些東東來紀念。剛剛才寫好這篇文章,真真的動作也快。
感謝真真的真情,也感謝你的留評。
林林五 發表于 2018-6-13 16:57
感人肺腑的 百善孝為先嘉文!

感謝林版版加分加精和留評。

謝謝  發表于 2018-6-13 19:14
    百善孝為先是我們中華民族的傳統美德 :    是先輩傳承下來的寶貴精神財富。
    在我們源遠流長、博大精深的傳統文化中,重視人倫道德、講究家庭和睦是我們文化傳統中的精華,也是中華民族強大凝聚力與親和力的具體體現。
    子不語總版做到了!

評分

參與人數 6人氣值 +20 收起 理由
丁游俠 + 3 相當可愛!
長河落日 + 3 受益匪淺!
佳子 + 3
真真 + 3 贊一個!
瀟瀟灑灑 + 3 贊一個!

查看全部評分

池州冰心 發表于 2018-6-13 17:39
百善孝為先是我們中華民族的傳統美德 :    是先輩傳承下來的寶貴精神財富。
    在我們源遠流長、博大 ...

感謝冰心朋友精彩的點評。
感人的文章,
動人的情懷。
留念的總版,
何時再回來?

評分

參與人數 3人氣值 +11 收起 理由
文從非來 + 5
真真 + 3 情真意切!
池州冰心 + 3 贊一個!

查看全部評分

也許是真的老了,感情變的脆弱了,剛剛聽完我們這一輩子,流淚了,讀著″百善孝為先″看著照片,淚水又止不住了,這是怎么了……

評分

參與人數 2人氣值 +8 收起 理由
文從非來 + 5
真真 + 3 情真意切!

查看全部評分

晚上好!學習佳作,謝謝分享!

評分

參與人數 1人氣值 +5 收起 理由
文從非來 + 5

查看全部評分

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2018-12-14 15:49