可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 1339|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

[開門報到] 上海版塊 【10月4日開門帖】

[復制鏈接]
樓主
小棉襖和大棉褲
    都說姑娘是爸媽的小棉襖,兒子是什么呢,我想應該叫大棉褲吧!
    媽媽八月十六摔傷一節椎骨壓迫性骨折在家臥床保守治療,女兒當天就請假趕過來守在身邊,擦屎挖尿,喂藥喂飯。稍有空閑就收拾廚房衛生間,忙忙活活不停手,我還頭一回看著我女兒這么能干家務活!叫她歇一會吧,她總是說,照顧媽媽的擔子都落在你身上,我替你多干點,你也好輕松點,老爸要是累壞了,我們那就更難了。
    今天中午一點半左右兒子陳濤從大連飛過來看媽媽,
   見到躺在床上的媽媽,問寒問暖,拉著媽媽的手好久不松開,媽媽眼里含著淚花,哽咽的說:“都是我的身體不爭氣,自己摔傷了,連累你大老遠來看我。”兒子說:“應該的,應該的,我離的遠不能時刻伺候媽媽已經無地自容,請媽媽多多原諒就是了,以后有機會我一定常來看看爸爸媽媽。”媽媽說:“知道你忙,沒什么大事就不用總往這兒跑,來回飛機,得花多少錢啊。”
   濤吃過午飯就開始忙活,在廚房里擦洗碗櫥,告訴我以后一定要用它,這是個多用途碗柜,能消毒,烘干等等。我說你媽怕費電,從來沒用過。
他說:“一定得用,消毒減少細菌,少生病不比多花幾個電錢強嗎?一定要改變這種舊觀念。”又把冰箱拉出來擦洗,疏通。
     發現廚房下水道不通暢,立即下樓到附近超市買來簡易疏通器,插進下水管又扭又拉,還不通,就要去買疏通下水道的化學溶劑。我說家里有,你姐昨天拿來的還沒用完,找出來倒進管道,奇跡出現了!只見管道里面的水好像在沸騰,咕咚咕咚往外冒白沫,濤說,這是在起化學反應,管道都是熱的。我問里邊是什么東西?說就是火堿,它能把成團的頭發融化掉。
  真的,十幾分鐘放水試試,下去了!!
  多日的煩惱解除了,我的兒真會干活!
  跟他姐姐一樣,來了就不停地忙活。真是一條暖暖和和的大棉褲!!
  姐倆這回來都改變了以往坐享其成,袖手旁觀的習性,進屋就忙,真是關鍵時刻顯身手,孝順兒女在我家啊!                                                                                                                 缺心少肺
                                                                   2018.10.1.15:48

老蔣超版早上好!  發表于 2018-10-4 07:19

評分

參與人數 18人氣值 +79 收起 理由
人約黃昏 + 3 贊一個!
紅紅的太陽 + 5 大贊!
友誼長青 + 4 贊一個!
溪流 + 5 贊一個!
劉樹義 + 5 受益匪淺!

查看全部評分

沙發
這是缺心少肺兄的肺腑之言。
   由于網絡原因,他上不了老網,讓我代發。在這里,我真誠希望老佛爺早日康復。

評分

參與人數 4人氣值 +17 收起 理由
友誼長青 + 4 大贊!
溪流 + 3 贊一個!
快樂妹 + 5
瀟湘翁 + 5 贊一個!

查看全部評分

板凳
感受到了兒子女兒們的一片孝心,

祝老佛爺早曰康復,好好靜養

感謝蔣超代缺大哥開門,辛苦蔣超了。

評分

參與人數 2人氣值 +8 收起 理由
溪流 + 3 贊一個!
老蔣 + 5

查看全部評分

地板
公主 發表于 2018-10-4 00:24
感受到了兒子女兒們的一片孝心,

祝老佛爺早曰康復,好好靜養

希望老佛爺好好養傷,早日康復!
報到欣賞了老蔣超版的開門帖:小棉襖和大棉褲

評分

參與人數 4人氣值 +16 收起 理由
溪流 + 3 贊一個!
老蔣 + 5
阿強 + 3 贊一個!
快樂妹 + 5

查看全部評分

欣賞分享朋友佳作。

評分

參與人數 3人氣值 +10 收起 理由
溪流 + 3 贊一個!
老蔣 + 4
阿強 + 3 大贊!

查看全部評分

欣賞老蔣超版轉發的缺心少肺朋友的好帖:小棉襖和大棉褲!寫的真好贊👍一個!

評分

參與人數 2人氣值 +8 收起 理由
溪流 + 3 贊一個!
老蔣 + 5

查看全部評分

為你的兒女點贊!你是成功的!培養了這么好的兒女!祝老佛爺早日康復!問好!

評分

參與人數 4人氣值 +16 收起 理由
溪流 + 3 贊一個!
老蔣 + 5
阿強 + 3 贊一個!
快樂妹 + 5

查看全部評分

缺心少肺沒趕上計劃生育有福氣;老佛爺傷筋動骨100天須靜養。早上問好!

有空請看:英國愛爾蘭15天(十七)視頻
http://www.47380886.com/forum.php?mod=viewthread&tid=433729

評分

參與人數 4人氣值 +18 收起 理由
溪流 + 3 贊一個!
老蔣 + 5
劉樹義 + 5 哪家兒女都不賴
快樂妹 + 5

查看全部評分

欣賞分享朋友佳作。

評分

參與人數 3人氣值 +13 收起 理由
溪流 + 3 贊一個!
老蔣 + 5
快樂妹 + 5

查看全部評分

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2018-12-8 08:28