可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 491|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

請大家品嘗南瓜餅

[復制鏈接]
樓主

請大家品嘗南瓜餅

南瓜餅大家都會做。做法很簡單,每個人做法略有不同,但主要原料就是南瓜、紅豆沙和糯米粉。
      今天請大家品嘗我老伴做的南瓜餅。
      把南瓜去皮去瓤切塊,用微波爐加熱或用蒸籠蒸熟,趁熱搗成南瓜泥,加入糯米粉揉搓成面團;取適量面團(雞蛋大小)搓圓壓扁,包入豆沙餡,做成小圓餅,也可用餅模壓出餅胚,如此反復將面團和豆沙都做成小圓餅;用平底鍋將小圓餅煎至兩面金黃即可。
      南瓜餅酥軟甜糯,香味醇厚,營養豐富,常吃可潤肺健脾,鎮咳化痰,提高免疫功能,維持正常視覺,保護胃黏膜,防止結腸癌,好處多了去。
      難怪南瓜也叫金瓜,金貴得很。
      看著香香的南瓜餅,想起關于“南瓜禮”的歷史傳說:清代浙江嘉興海鹽地區有個名人叫張藝堂,少年好學,人也聰明,但苦于家貧,無錢交納學費。當時杭州有個大學問家叫丁敬身,為篆刻“浙派”開山祖,清代以杭州為中心的篆刻流派“西泠八家”之一。張藝堂欲拜他為師。
      第一次上老師家,張藝堂身后背著個大布囊,里面裝著送給老師的禮物。到了老師家,他放下沉重的布袋,從里面捧出兩只大南瓜,每只約重十余斤。旁人看了皆大笑,而丁敬身先生卻欣然受之,并當場烹瓜備飯,招待學生,這頓飯只有南瓜菜,但師生卻吃得津津有味。在海鹽一帶,“南瓜禮”一直傳為美談。
      丁敬身先生的畫像來自:搜狐·文化,書法屋。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 6人氣值 +24 收起 理由
細徽 + 5 贊一個!
禾子 + 3 美味佳肴!
真真 + 5 大贊!
玉香 + 5 贊一個!
阿強 + 3 贊一個!

查看全部評分

沙發
欣賞先生美味佳肴:南瓜餅 !制作漂亮!

評分

參與人數 1人氣值 +2 收起 理由
真真 + 2 歡迎大哥!

查看全部評分

板凳
謝謝介紹,支持好貼。

評分

真真 + 2 歡迎朋友!

查看全部評分

地板
謝謝文圖介紹。

評分

真真 + 2 歡迎炳哥!

查看全部評分

欣賞南瓜餅制作

評分

真真 + 2 歡迎五哥!

查看全部評分

欣賞大哥的介紹——漂亮的南瓜餅

評分

真真 + 2 歡迎強哥!

查看全部評分

瀟湘翁 發表于 2018-10-20 07:40
欣賞先生美味佳肴:南瓜餅 !制作漂亮!

謝謝您贊許!

謝謝!  發表于 2018-10-20 10:04
袁丹銀 發表于 2018-10-20 07:54
謝謝介紹,支持好貼。

謝謝丹銀朋友支持!
炳哥 發表于 2018-10-20 08:13
謝謝文圖介紹。

謝謝炳哥賞帖!
林林五 發表于 2018-10-20 08:34
欣賞南瓜餅制作

謝謝您欣賞!

謝謝  發表于 2018-10-20 13:05

下一頁 發布主題 快速回復

微信公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2018-12-6 07:58