可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 200|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

自編簡易健身操[原創]

[復制鏈接]
樓主
   現在全民健身,根據自己在辦公室的健身鍛煉方法,供大家參考。
雖然是土里八嘰,至少能起到一點作用。最大的優點是不分時間、地點;簡單、方便、就地、輕松,易學。
一 曲膝熱身操
  就地站立,雙腳分開30-40公分左右,全身放松。通過反復曲膝、曲膝3-5公分(按自己感覺),腳跟不能離地;雙臂隨人身上、下自然抖動。讓全身血液加快,一般2分鐘左右。
二 轉身操
  雙腳分開、全身放松,雙臂向前平伸,人身左右轉動。也可以隨轉動節奏,先右手拍左臂;返回時向左手拍右臂。也可以手拍腰部,右手拍左邊腰、反之左手拍右邊腰。這一節對有輕度腰間盤突出、腰酸痛效果不錯。時間掌握2分鐘左右。
三 甩手操
  雙腳分開,雙手向上甩到自身感覺最高點,立即雙手向身后甩到自己感覺力度最大為止,當手向身后甩時,腳跟會自然抬起。時間掌握2分鐘左右。這操對肩周炎、頸椎炎有效果。時間二分鐘左右。
四 搓臉操
  身前放一張桌,然后坐下,雙肘靠桌面上。然而雙手手掌先搓熱,再用手掌反復搓面部、眼部、耳部,再用左、右手掌搓自己頸部。在搓每一個部位時,感覺微微發熱為限。這對我們辦公、玩電腦、手機時間長,眼睛麻糊、頸椎難受有好處。時間憑自己感覺為限。
  全部完成后,用熱水洗一下臉結束。
  上述所有工作頻率、力度全是自己掌握,以不累、舒適為好。
堅持一段時間、必有好處。

評分

參與人數 4人氣值 +18 收起 理由
真真 + 4 贊一個!
黃煌長 + 3 贊一個!
風清云淡 + 5 受益匪淺!
文從非來 + 6 相當可愛!

查看全部評分

沙發
坐沙發欣賞 自編簡易健身操
板凳
簡單實用,謝謝介紹!
地板
謝謝朋友介紹:自編簡易健身操
謝謝老師自編簡易健身操!我相信堅持不懈的做做,必然受益匪淺!
問好老師!
謝謝您介紹!
學習受益,謝謝先生!
謝謝介紹

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2018-12-14 20:57