可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 443|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[閑嘮家常] 那天我家請客

[復制鏈接]
樓主
那天我家請客(煤油代酒)

那一年搬新家。我老公決定宴請他中學的好友。當天,我們做了一桌豐盛的午餐。朋 友們陸續來了,老王是最后一個到的,他有點歉意的跑到廚房來問有什么要幫忙的。那天老公親自下廚,正在廚房抄最后一道菜,我看菜都快上齊了,就說櫥柜有五糧 液,幫我拿出來,把桌上的酒杯倒滿!
       進餐了,我老公高興的站起來,舉起酒杯說:我們難得一聚,為了我們的友誼,我敬的第一杯酒,大家必 須干完!于是互相碰杯,然后一飲而盡!我是不喝酒的,做過樣子就把酒杯放下了。
        “哎呀!”突然 ,有人怪叫起來,我看到大家的臉色不對,紛紛露出苦澀和難堪的怪樣子...... ,“糟了,是煤油,快吐 快吐! ......  我老公也大叫起來。 客人們也七嘴八舌的嚷開了,客 廳里馬上人仰馬翻,亂成一團……,大家拼命用茶水漱嘴,極力想把喝進口的煤油吐出來,真是狼 狽不堪......,    只有我一個人偷著樂,不敢笑......。老公大罵我:你怎么那么笨!連煤油和酒都分不出來?老王趕忙說,不關她的事,酒是我倒在杯子里的,我是從拒子里拿的五糧液呀!桌上擺那么多菜,我們又在 說話,根本沒有查覺到是煤油呀!
         大家拿起那瓶煤油仔細的看,它是那樣的純凈透明,氣味也不大,真的從外面看不出來是煤油(那是用的透明的玻璃瓶)!
       我不解的說,我家哪來的煤油呀(當時物質緊缺,還屬計劃物質)?我老公方說,前幾天商店賣煤油,不限制,他因近來老停電,就想去買點回來。沒瓶子裝,想起有瓶五糧液都喝完了,就用空著的五糧液瓶子叫商家打了滿滿一瓶,隨手又放回了原位......。
        大家聽后都哭笑不得!這事的罪魁禍首顯然是我老公!
        我只好打園場,對大家說:對不起,都怪我老公糊涂,居然將煤油和五糧液放到一起!但是三個瓶 子,拿到煤油的幾率只有三分之一,拿到酒的幾率是三分之二,可老王偏偏是拿到煤油沒有拿到酒,這是不是老天爺有意要你們嘗嘗煤油的滋味呀!……
         大家此時的嘴里已感覺舒服多了,開始互相開玩笑,攻擊,挖苦起來。聽我這樣說均說要怪老王,要怪老王晦氣,他幫了倒忙……,不過,不妨事,不妨事……,菜里面滴得不多,煤油沒有毒。可以吃!可 以吃......。
        多年過去了,朋友還都記得此事。
        其實呀,像這樣東西亂裝亂放的并非我們一家,社會上大有人在,特寫此文,給大家提個醒!

評分

參與人數 6人氣值 +26 收起 理由
黃煌長 + 3 贊一個!
海上生明月 + 3 受益匪淺!
佳子 + 6
阿強 + 3 贊一個!
真真 + 5 相當可愛!

查看全部評分

沙發
哈哈,生活中的小花絮格外讓人開新顔,現在可不會再犯同樣錯誤了,現在好酒的瓶蓋都是特制的,只能倒出。不能倒進呀!上午問好!

評分

參與人數 1人氣值 +3 收起 理由
真真 + 3 寒江兄好!

查看全部評分

板凳
風趣幽默快樂,好喜歡,好愉悅。精華推薦給朋友們快樂。
地板
欣賞朋友的笑話——那天我家請客

評分

真真 + 3 強哥好!

查看全部評分

欣賞分享朋友佳作。

評分

真真 + 3 炳哥好!

查看全部評分

謝謝分享。

評分

真真 + 3 歡迎老師!

查看全部評分

欣賞朋友佳作

評分

真真 + 3 歡迎朋友!

查看全部評分

還好,只是煤油,居家看來是一定要小心的,是其它的就要命了。

評分

真真 + 3 歡迎朋友!

查看全部評分

塞翁失馬焉知非福,煤油的插足,讓這場宴席風生水起永生難忘。

評分

真真 + 3 妹子辛苦了!

查看全部評分

讓人樂翻天的提醒!

下一頁 發布主題 快速回復

微信公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2018-12-5 08:18