可爱老人网

注册会员
搜索

今天午餐吃豆沙包

楼主

今天午餐吃豆沙包

豆沙包也叫豆蓉包包的是红豆沙馅它是起源于京津的传统小吃豆沙包口感甜美而不腻是?#39029;?#21507;的小吃今天中午我吃的就是大馅豆沙包

红小豆又名赤小豆赤豆红饭豆饭豆蛋白豆赤山豆红小豆含有蛋白质维生素B1维生素B2烟酸钙铁等营养成分
       红小豆含有较多?#33041;?#35282;甙可刺激肠道有良好的利尿作用能解酒解毒?#33489;?#27835;心脏病和肾病水肿均有益它含有较多的膳食?#23435;?#20855;有良好的润肠通便降血压降血脂调节血糖解毒抗癌预防结石健美减肥的作用红小豆富含叶酸产妇乳母多吃红小豆有催乳的功效

说到豆沙包想起了那个秀才吃豆沙包的故事
       从前有个秀才不论?#35789;?#20040;文章都像开中药铺把想到的所有词语都罗列进去又臭又长没有重点别人给他提意见他反而?#24403;?#20154;没有本事这件事不久就传到他妻子耳朵里去了
       有一天这个秀才想吃豆沙包就叫他老婆做他老婆包了一个很大很大的包子秀才见了十分高兴心想里头一定有很多豆沙馅可?#20999;?#25165;咬了一口又一口半天也不见豆沙馅秀才拿起刀?#24433;?#21253;子切成好几块只找到几粒豆沙他生气地把包子往地上一摔说那?#21019;?#30340;包子才包这么一点点豆沙简直是不想叫人吃的他老婆不紧不慢地反问道包子大馅儿少你就生气你的文章写得那么长而真正有用的东西却?#26085;?#21253;子里的豆沙馅还要少别人看了就不生气了秀才听?#23435;?#35805;可说脸也红了从那以后秀才就不再写象懒婆娘的裹脚?#23478;?#26679;又臭又长的文章了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看没有帐号注册会员

x

评分

玉香 + 5 相当可爱!
湛蓝 + 2 赞一个!
真真 + 5 大赞!
文从非来 + 5 赞一个!

沙发
豆沙包我也?#19981;?#21507;欣赏黄老师佳作问好
板凳
豆沙包好吃故事更好听受益匪浅
地板
人人喜爱的食品
文从非来 发表于 2019-4-27 15:06
豆沙包我也?#19981;?#21507;欣赏黄老师佳作问好

谢谢文从非来管委首席欣赏点评问候下午好
真真 发表于 2019-4-27 15:30
豆沙包好吃故事更好听受益匪浅

谢谢真真管委点赞下午好

谢谢先生带来美好  发表于 2019-4-27 21:36
谢谢真真推送鼓励
炳哥 发表于 2019-4-27 15:49
人人喜爱的食品

谢谢炳哥关注点评下午好
谢谢朋友到访
谢谢点评的朋友
下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-5-25 02:10