可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 换煤气表

楼主

吃过早饭我刚想出去办点事却在电梯门前碰到了来换煤气表的师傅才想起今天是13日小区是出过通知?#27169;?#27599;户人家要换煤气表了于是我和师傅商量我要出去能不能让我家先换师傅很好说话就直接进我家换起表来了我在?#21592;?#30475;着师傅操作想起了十多年前也是换煤气表所遇到的事
    当年女儿大学毕业后在上海找到了工作我就在上海大华新村为她买了一套二手房女儿结婚搬走后我也退休来到了上海就住在那套房子里
    有一天大华新村小区统?#25442;?#29028;气表那?#25442;?#34920;的师?#21040;?#20102;我家一看我家?#33041;?#29028;气表上一只铅印没有了他一边拆旧表一边和我说要罚二百元我说我从来没有动过表这个铅印和我没关系?#27169;?#36825;房子我们也是?#31456;?#36827;的但师傅说这是上面规定如果不交钱就不装新表说完了表也拆下了但没给我安装新的断我的煤气了
    我和他评理他对我说你跟我们的领导说去吧并开了一张交二百元的通知单放在桌子上就到隔壁邻居家操作去了
    这下我没办法了只得打电话给女儿问如何处理女婿也在家一听这事他马上接过女儿的电话对我说你把电话交给那位操作的师傅于是我找到拆表的师傅把手机给他听我听到我女婿说话声音很重......我不管你有什么理由和规定你现在给我重新装回去
    那位师傅可能是被我女婿的口气吓着了乖乖地重新把旧的煤气表装回去了
    没停我的煤气我仍旧可以烧饭烧菜所以也不去管它能不能换新表之事了想不到数天后我们本来在换煤气表的小区却停止了换新表又过了好长时间才继续来换没有换完的煤气表我的旧表也换成新的了
    小区的?#28216;?#20250;书记碰到我时问我女婿是做什么工作?#27169;?#25105;如实地说了原来那个换煤气表的施工队被辞?#35828;?#20102;那位来我家拆旧表的师傅也被开除了煤气公司重新找了一个施工队来继续换煤气表
    原?#35789;?#25105;女婿把这事向有关媒体爆了光煤气公司受到了批评这个私自罚钱?#25237;?#29028;气的做法是错误?#27169;?#26377;关人?#24065;?#21521;我们的?#28216;?#20250;调查过了证明我家的确是刚搬进来的新住户
    后来我女儿和我说煤气公司派人专程来向我女婿道歉了
    呵呵从此以后我们?#28216;?#20250;对?#33402;?#20010;老太婆也?#25991;?#30456;看了让?#33402;?#20301;刚来的新?#29992;?#20063;当什么?#29992;?#20195;表楼组长我一定不肯当志愿者等反正?#28216;?#20250;有什么好事我都能占到但我心里是明白?#27169;?#36825;是看在我女婿面子上?#27169;?#21704;哈可惜后来好景不长我换房子了主要是能和女儿家住的近一点
    嗨这城?#27427;?#30340;煤老虎电老虎其实也只是吓吓老百姓的纸老虎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看没有帐号注册会员

x

文管管晚上好?#32654;?#19981;让人支持  发表于 2019-5-13 19:25

评分

走西口 + 3 大赞!
周永根 + 5 大赞!
四海 + 5 赞一个!
黄?#32479;?/a> + 15 大赞!
好战士 + 5 大赞!

沙发
煤老虎电老虎其实也只是吓吓老百姓的纸老虎

评分

文从非来 + 5 赞一个!

板凳
文从非老师下午好 换煤气表的故事很精彩点赞

评分

地板
这城?#27427;?#30340;煤老虎电老虎其实也只是吓吓老百姓的纸老虎

评分

这城?#27427;?#30340;煤老虎电老虎其实也只是吓吓老百姓的纸老虎这些都不是从正道上来?#27169;?#26159;忽悠老百姓的纸老虎

评分

深有感触欣赏文?#29992;?#30473;佳作点赞问好遥祝开心快乐

评分

人间不平事拜您为老师贤婿?#20174;?#35797;老虎也变纸

评分

小区的?#28216;?#20250;书记碰到我时问我女婿是做什么工作?#27169;?#25105;如实地说了原来那个换煤气表的施工队被辞?#35828;?#20102;那位来我家拆旧表的师傅也被开除了煤气公司重新找了一个施工队来继续换煤气表
    原?#35789;?#25105;女婿把这事向有关媒体爆了光煤气公司受到了批评这个私自罚钱?#25237;?#29028;气的做法是错误?#27169;?#26377;关人?#24065;?#21521;我们的?#28216;?#20250;调查过了证明我家的确是刚搬进来的新住户

?#32654;?#19981;让人支持文管管

评分

文管有个?#38376;?#23167;幸福

评分

欣赏文从非来管理委员的佳作 換煤气表

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-5-25 09:38